Что ждать от iPhone SE 2 и iPhone 12 Pro?

Что ждать от iPhone SE 2 и iPhone 12 Pro?

Компания Barclays отправила вглубь Apple своего аналитика Блэйна Кертиса, чтобы тот составил прогноз касательно новых айфонов, которые настигнут «железный» рынок в следующем году.  

По стопам «восьмерки»? 

Корреспондент Кертис сообщает, что в феврале следующего года производственный конвейер Apple займется выпуском iPhone SE 2, считающейся бюджетной моделью. Ее дизайн будет напоминать дизайн iPhone 8. Новинка обзаведется процессором A13 и 3 Гб ОЗУ. Что касается хранилища, то целевая аудитория сможет выбрать один из двух вариантов – 64 или 128 Гб. Диагональ дисплея iPhone SE 2 составит 4,7 дюйма. Датчик Touch ID предусмотрен по умолчанию.

Спуск iPhone SE 2 с конвейера произойдет в марте. Предполагается, что «игрушка» обойдется не дешевле 399 американских долларов. Палитра гаджета предусмотрит три решения – темно-серый, серебристой и красный цвета.

Что ждать от iPhone SE 2 и iPhone 12 Pro?

Час Pro

А вот профессиональную модель iPhone 12 Pro придется ждать до сентября следующего года. Впрочем, речь идет только об анонсе. Вероятно, такой же период выхода постигнет iPhone 12 Pro Max. Зато из уст Блэйна Кертиса просочилась вскользь информация касательно объема ОЗУ базовой и профессиональных моделей – 4 и 6 Гб соответственно.

Посадка на диету

Возвращаясь к линейке iPhone 12, нельзя не упомянуть ее переход на мобильную сеть пятого поколения. Впрочем, российских поклонников продукции Apple сегодня больше волнуют не столько технические характеристики и сроки выхода американских гаджетов, сколько вообще возможность их приобретения в следующем году.

Дело в том, что закон «О защите прав потребителей» пополняется пунктом касательно необходимости в предварительном установлении ПО российского производства. При нарушении соответствующей нормы должностным лицам и компаниям придется выплачивать штраф в размере 30-50 и 200 тысяч рублей соответственно. А поскольку никто не намеревается подстраивать платформу iPhone 12 под «отечественный образец», электронному рынку России, возможно, придется попрощаться с «яблоком». С другой стороны, запрет на продажу гаджетов без отечественного ПО вступит в силу только 1 июля следующего года. А за соответствующий период времени еще может много чего произойти.

Поделиться этой статьей

Оставить комментарий