Билл Гейтс больше не состоит в совете директоров компании Microsoft

Билл Гейтс ушел из совета директоров Microsoft

13 марта вышло официальное заявление от Microsoft о том, что совет директоров покинул Билл Гейтс. Такое решение миллиардер принял для того, чтобы полностью посвятить себя благотворительной деятельности.

Слова Бил Гейтса и совета директоров о данном уходе

Полностью компанию Гейтс покидать не будет, он останется советником гендиректора Microsoft.

Сам Билл Гейтс сказал, что Microsoft всегда будет важной частью его жизни, и он все равно будет участвовать в развитии компании. Но сейчас он видит, что компания может справляться дальше самостоятельно.

Гендиректор компании Сатья Наделла в сообщении изданию CNBC рассказала, что рада, что имела возможность обучаться у Гейтса, и что ожидает дальнейшего получения знаний и опыта при сотрудничестве с основателем компании Microsoft. Это сотрудничество больше будет связано с воплощением идей расширения возможностей человека и организаций в мире. По ее мнению Microsoft будет и дальше получать пользу от знаний Гейтса, его любви к развитию техники, советов, связанных с развитием компании.

В связи с уходом Билл Гейтса в совете компании стало 12 директоров. Джон У. Томпсон, являющийся независимым представителем совета директоров Microsoft. Подчеркнул, что директора, входящие в совет компании признательны Билл Гейтсу за сделанный им вклад в работу Microsoft. Он научил совет директоров мыслить масштабно, смотрел проницательно на многие вещи, являлся вдохновителем, отметил Томпсон.

Благотворительная деятельность

Тем временем благотворительный фонд Билл Гейтса и его жены Мелинды, в конце января выделили на борьбу с развитием коронавирусом примерно 100 миллионов долларов. Кроме этого фонд проводит сотрудничество с несколькими организациям, среди них и частные, и государственные в Китае, по уходу за пациентами, и разработке методик лечения коронавируса инфекции CONVID-19.

По данным издания The Chronicle of Philanthropy, в общем, чета выделила на благотворительные цели 5 миллиардов долларов.

Поделиться этой статьей

Оставить комментарий